sabato 16 marzo 2013

CANNOLI SICILIANI_




  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 600
  • Cottura: In Padella
  • Nazione: Italia
  • (Sicilia)
  • Fonte: In Tavola
  • Ingredienti
  • 1 cu Acqua Di Fiori D'arancio1 n Albume50 g Cedro150 g Farina1 dl Olio Di Mandorle.51 dl Olio Di Oliva Extravergine100 g Pistacchi Freschi250 g Ricotta Vaccina qb Sale1 dl Vino Bianco150 g Zucchero A Velo20 g Zucchero Semolato50 g Arancia Candita50 g Cioccolato Fondente1 ci Cacao Amaro In Polvere1 ci Caffe' Macinato

    • Preparazione
    • - 150 g di farina
      - 1 cucchiaino di cacao
      - 1 cucchiaino di caffe in polvere
      - 20 g di zucchero semolato
      - 1 dl di vino bianco secco
      - 10 g di strutto
      - 1 albume
      - 250 g di ricotta fresca
      - 50 g di cedro e arancia canditi
      - 150 g di zucchero a velo
      - 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio
      - 50 g di cioccolato fondente
      - 0,5 l di olio extravergine di oliva
      - 1 dl di olio di mandorla
      - 100 g di pistacchi pelati
      - sale
      La ricetta in 4 mosse
      1) Mescolate insieme la farina, il cacao, il caffe, un po' di sale e lo zucchero semolato, quindi fate la fontana. Unite lo strutto e lavorate per qualche minuto, poi versate il vino e impastate con cura. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti.
      2) Tagliate, intanto, l'arancia e il cedro a dadini. Mettete la ricotta nel passaverdure A e lasciate cadere il ricavato in una ciotola. Incorporate lo zucchero a velo, l'acqua di fior d'arancio, i canditi e il cioccolato a pezzetti. Fate raffreddare in frigo per 1 ora.
      3) Stendete la pasta a uno spessore di 2-3 mm, ricavatene 18 dischi di 8 cm di diametro e date loro forma ovale con le dita. Spennellate con l'olio di mandorla gli appositi cannelli di metallo e avvolgetevi i dischi di pasta B, sigillando le parti con un po' di albume sbattuto. Friggete i cannoli, pochi alla volta, nell'olio extravergine.
      4) Sfilate i cannoli dai cannelli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina, poi
      continuate a preparare gli altri, ungendo sempre i cannelli con l'olio di mandorla. Riempite i cannoli con la ricotta solo pochi minuti prima di servirli C, spolverizzandoli di scaglie di pistacchio.
      Moscato di Pantelleria 

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