lunedì 18 marzo 2013

Cannelloni in piedi gratinati_

  • Portata: Primo
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Cucina No Problem
  • Ingredienti
  • qb Noce Moscata qb Olio Di Oliva Extravergine1.5 dl Panna Fresca70 g Parmigiano qb Pepe500 g Ricotta Vaccina qb Sale250 g Erbetta30 g Burro250 g Cannelloni Secchi
  • Preparazione
  • 250 g di cannelloni di pasta secca
    500 g di ricotta
    250 g di bietoline o erbette
    1,5 dl di panna fresca
    70 g di parmigiano reggiano grattugiato
    30 g di burro
    noce moscata
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Prepara le bietoline. Pulisci le erbette o bietoline, eliminando le parti piu dure delle coste, lavale, sgocciolale, trasferiscile in una padella antiaderente, condiscile con 1 pizzico di sale, copri la padella con il coperchio e prosegui la cottura per 3-4 minuti a fuoco medio, finche le erbette risulteranno appassite. Togli il coperchio e cuoci,finche tutto il liquido sara evaporato. Trita finemente le erbette, uniscile alla ricotta in una ciotola, regola di sale e pepe e mescola accuratamente.
    2 Lessa la pasta. Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, cui avrai aggiunto 1 cucchiaio di olio per il tempo indicato sulla confezione. Scola i cannelloni al dente e passali immediatamente sotto un getto di acqua fredda corrente; poi tagliali a meta. Trasferisci il composto di ricotta e bietoline in una tasca da pasticciere, farcisci i mezzi cannelloni e sistemali in piedi nella pirofila imburrata.
    3 Completa e servi. Trasferisci la panna in una ciotola, unisci il parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata, mescola bene, fino a ottenere una crema omogenea e distribuiscila sui cannelloni. Cuoci in forno gia caldo a 180 ?C per circa 10 minuti, poi alza la temperatura a 250 ?C e fai gratinare per circa 10 minuti, finche la superficie sara ben dorata.

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