mercoledì 28 marzo 2012
_TORTA AL FORMAGGIO_
La torta al formaggio viene preparata nel periodo di Pasqua nelle regioni del centro-Italia. E’ una torta soffice e molto saporita ottima da accompagnare con uova e salame durante l’antipasto o la colazione pasquale. La nostra variante prevede l’aggiunta di formaggi a pezzetti nell’impasto.
_500 gr di farina | 150 gr di pecorino | 100 gr di parmigiano | 250 gr di formaggi a piacere (Emmenthal, Provola, Fontina…) | 3 uova | 1 bicchiere di latte | 1 bicchiere di olio | 1 cubetto di lievito | 3 pizzichi di sale_Preparazione:
Disponete la farina a fontana e nel centro versate le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Aggiungete i formaggi a pezzetti all’impasto, copritelo di nuovo e lasciate lievitare un’altra ora.
Disponete il rotolo in una teglia per ciambellone riunendo bene le due estremità. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 200° per circa 45 minuti
_Vi sonsiglio di cuocere nella parte bassa del forno altrimenti rischia di bruciarsi sopra e non cuocere bene sotto._
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