mercoledì 28 marzo 2012

_RISOTTO ALLE MELANZANE(LEGGERO E FACILE DA CUCINARE)

INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 melanzana piccola 2 tazzine di riso per risotti 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cipolla piccola affettatata finemente 12 foglie di basilico (più 2 per decorare) Olio extravergine di oliva Sale
Pepe Procedimento: Pelate le melanzane e tagliatele a fettine per il lungo spesse circa 1/2 centimetro; riducetele in piccoli cubetti e metteteli da parte. In un tegame antiaderente dove successivamente farete cuocere anche il risotto, mettete a scaldare un po’ d’olio. Quando questo diventa caldo, prendete una manciata di cubetti di melanzana e metteteli a friggere, una volta pronti scolateli e metteteli ad asciugare in un piattino con dello scottex. Nello stesso olio mettete ora ad appassire la cipolla, una volta che si sarà ben rosolata aggiungete i cucchiai di pomodoro, un pochino di sale e tutto il basilico spezzettato a mano grossolanamente, fate insaporire un attimo e poi aggiungete il resto delle melanzane. Fate cuocere per circa 5 minuti finchè anche queste saranno appassite e ben amalgamate al sughetto, poi alzate la fiamma, versate il riso e fatelo tostare leggermente, mescolando. Aggiungete un bicchierone di acqua bollente, mezzo cucchiaino di sale, mescolate e abbassate la fiamma; fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo altra acqua bollente, se necessario. Assaggiate di sale e quando è pronto pepate generosamente e guarnite con le melanzane fritte che avevate tenuto da parte ed una bella foglia di basilico fresco. Io ho arrotolato una buccia di melanzana scottata in acqua per formare una rosellina decorativa (Concita docet !). Lasciare intiepidire un pò e quindi degustare. N.B: Il risotto non è proprio un piatto estivo, ma le melanzane unite ad un po’ di pomodoro e tanto basilico, contribuiscono a renderlo un piatto fresco, delicato e molto gustoso, quindi assolutamente da provare !!!

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