mercoledì 28 marzo 2012

COME FARE LA CROSTATA DI FRAGOLE

Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- sale;
- la scorza di mezzo limone.

Per la crema pasticcera:
- 500 g di latte;
- 5 tuorli d'uovo;
- 150 g di zucchero;
- 60 g di maizena;
- il succo e la scorza di 1 limone.

- fragole.

Per la pasta frolla:
Mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi con la punta delle dita  incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
A questo punto stendete la pasta frolla e foderato lo stampo imburrato e infarinato.
Infornate per 20 minuti circa a 180 °C.


Per la crema pasticcera al limone:
Fate bollire il latte con la raspatura del limone e lasciate riposare per 20 minuti.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e infine il succo del limone.
Diluite con il latte filtrato e rimettete tutto sul fuoco per far addensare.

Una volta raffreddata, riempite la crostata con la crema pasticcera e decorate con le fragole.

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