domenica 17 marzo 2013

Cantucci_

RICETTA TOSCANA

Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 250 di zucchero
- 200 di mandorle dolci
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale


Preparazione
- Disponete le mandorle su una placca e infornate per 3-4 minuti a 190° e poi fatele freddare.
- In una ciotola ponete le uova, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Lavorate il composto fino a ottenere un impasto spumoso.
- Aggiungete il burro tiepido e mescolate;
- Incorporate la farina setacciata con il lievito, le mandorle e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto su una spianatoia infarinata creando una palla uniforme.
- Create due filoncini lunghi all’incirca 30 cm e disponeteli sulla placca da forno, coperta con carta forno.
- Fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 190°.
- Trascorso il tempo, fateli raffreddare qualche minuto e procedete a tagliarli in diagonale
- Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca e fate biscottare in forno a 170° per circa 10-15 minuti.
- Estraete i cantucci ottenuti e aspettate che siano ben freddi per gustarli.

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