Ingredienti
Ecco la ricetta per fare i biscotti con la pasta frolla.
- farina: 350 gr
- burro: 125 gr
- zucchero: 75 gr
- uova: 1
- tuorli: 1
- sale: 1 cucchiaino
- limone: 2
Ecco la ricetta per fare i biscotti con la pasta frolla.
- Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata e il sale, poi aggiungete il burrofreddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato senza pezzi di burro interi. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolatelo bene per distribuirlo.
- Unite l’uovo intero e il tuorlo e la scorza grattugiata di due limoni di agricoltura biologica. Impastate bene il composto con le mani per una decina di minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Formate una palla e poi avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo. Il riposo ideale sarebbe di una notte intera ma se avete poco tempo basteranno anche due ore.
- Infarinate il vostro piano di lavoro e mettete un terzo di impasto (il resto rimettetela in frigorifero) e stendetelo con il mattarello infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con gli stampi che preferite e poi poneteli su una teglia coperta di carta da forno.Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento