sabato 16 marzo 2013

Biscotti con la pasta frolla_

Ingredienti
  • farina: 350 gr
  • burro: 125 gr
  • zucchero: 75 gr
  • uova: 1
  • tuorli: 1
  • sale: 1 cucchiaino
  • limone: 2
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare i biscotti con la pasta frolla.
  1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata e il sale, poi aggiungete il burrofreddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato senza pezzi di burro interi. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolatelo bene per distribuirlo.
  2. Unite l’uovo intero e il tuorlo e la scorza grattugiata di due limoni di agricoltura biologica. Impastate bene il composto con le mani per una decina di minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Formate una palla e poi avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo. Il riposo ideale sarebbe di una notte intera ma se avete poco tempo basteranno anche due ore.
  3. Infarinate il vostro piano di lavoro e mettete un terzo di impasto (il resto rimettetela in frigorifero) e stendetelo con il mattarello infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con gli stampi che preferite e poi poneteli su una teglia coperta di carta da forno.Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

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