350 gr di fragole
150 ml di acqua
125 gr di zucchero
Il succo di 1/2 limone
1 albume d'uovo
Procedimento:
1) Lavare bene le fragole, togliere la parte verde, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il succo di limone
2) Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere a fuoco basso. Portare ad ebollizione e lasciar scaldare lo sciroppo ancora 5 minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare
3) Versare lo sciroppo sulle fragole e amalgamare
4) Mettere nel frullatore frullando per bene, far riposare il composto 10 minuti
5) Montare l'albume a neve ferma e mescolarlo dall'alto verso il basso al composto frullato
6) Versare il tutto in un contenitore d'acciaio e mettere in frigorifero (senza coprirlo)
7) Mescolare ogni 30 minuti per 4-5 volte
8) Mettere il composto in freezer per 1 ora, a quel punto sarà della consistenza perfetta. Se lo volete di una consistenza meno granulosa, da bere (come nella foto) dovrete solo lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente prima di versarlo nei bicchieri e servirlo ..
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