sabato 11 febbraio 2012

COME FARE IL SORBETTO ALLA FRAGOLA

Ingredienti:

350 gr di fragole

150 ml di acqua

125 gr di zucchero

Il succo di 1/2 limone

1 albume d'uovo



Procedimento:

1) Lavare bene le fragole, togliere la parte verde, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il succo di limone

2) Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere a fuoco basso. Portare ad ebollizione e lasciar scaldare lo sciroppo ancora 5 minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare

3) Versare lo sciroppo sulle fragole e amalgamare

4) Mettere nel frullatore frullando per bene, far riposare il composto 10 minuti

5) Montare l'albume a neve ferma e mescolarlo dall'alto verso il basso al composto frullato

6) Versare il tutto in un contenitore d'acciaio e mettere in frigorifero (senza coprirlo)

7) Mescolare ogni 30 minuti per 4-5 volte

8) Mettere il composto in freezer per 1 ora, a quel punto sarà della consistenza perfetta. Se lo volete di una consistenza meno granulosa, da bere (come nella foto) dovrete solo lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente prima di versarlo nei bicchieri e servirlo ..

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