venerdì 12 ottobre 2012

Sfoglia farcita ai fichi

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facilissima
  • Calorie: 460
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Guida Cucina
  • Ingredienti
  • 30 g Amido Di Mais qb Cannella350 g Fichi250 g Latte1 n Limone Scorza50 g Noci250 g Pasta Sfoglia4 cu Rhum3 n Tuorlo160 g Zucchero
  • INGREDIENTI:
  • 250 g di pasta sfoglia surgelata
    350 g di fichi
    250 g di latte
    3 tuorli
    160 g di zucchero
    la scorza di un limone
    30 g di amido di mais
    4 cucchiai di rhum
    50 g di noci tritate
    cannella in polvere
    PREPARAZIONE:
    1) Sbattete i tuorli con 125 g di zucchero e l'amido di mais; unitevi il latte caldo profumato con la scorza del limone, mescolate con una frusta e fate addensare su fuoco basso. Togliete dal fuoco e aggiungete il liquore e le noci, poi fate raffreddare, mescolando spesso.
    2) Stendete la sfoglia scongelata e ricavatene 3 rettangoli che disporrete sulla placca del forno. Bucherellateli con i rebbi della forchetta e cuoceteli in forno caldo a 200? per circa 15 minuti.
    3) Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine. Mettete una sfoglia su un piatto da portata, spalmatela con parte della crema, coprite con le fettine di fico e spolverizzate di cannella e di zucchero. Coprite con la seconda sfoglia e ripetete l'operazione. Terminate con la sfoglia rimasta, cospargete di zucchero e cannella e fate caramellare sotto il grill. Servite la sfogliata tiepida o fredda.

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