- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 460
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Guida Cucina
- Ingredienti
- 30 g Amido Di Mais qb Cannella350 g Fichi250 g Latte1 n Limone Scorza50 g Noci250 g Pasta Sfoglia4 cu Rhum3 n Tuorlo160 g Zucchero
- INGREDIENTI:
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
350 g di fichi
250 g di latte
3 tuorli
160 g di zucchero
la scorza di un limone
30 g di amido di mais
4 cucchiai di rhum
50 g di noci tritate
cannella in polvere
PREPARAZIONE:
1) Sbattete i tuorli con 125 g di zucchero e l'amido di mais; unitevi il latte caldo profumato con la scorza del limone, mescolate con una frusta e fate addensare su fuoco basso. Togliete dal fuoco e aggiungete il liquore e le noci, poi fate raffreddare, mescolando spesso.
2) Stendete la sfoglia scongelata e ricavatene 3 rettangoli che disporrete sulla placca del forno. Bucherellateli con i rebbi della forchetta e cuoceteli in forno caldo a 200? per circa 15 minuti.
3) Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine. Mettete una sfoglia su un piatto da portata, spalmatela con parte della crema, coprite con le fettine di fico e spolverizzate di cannella e di zucchero. Coprite con la seconda sfoglia e ripetete l'operazione. Terminate con la sfoglia rimasta, cospargete di zucchero e cannella e fate caramellare sotto il grill. Servite la sfogliata tiepida o fredda.
venerdì 12 ottobre 2012
Sfoglia farcita ai fichi
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