giovedì 6 settembre 2012

_ COME SI PREPARA LA CAIPIRINHA _

RICETTA:

4-5 cubetti di ghiaccio

4 cucchiaini di Zucchero di Canna

2 parti di Cachaca o Vodka

6 spicchi di Lime



PREPARAZIONE:

Mettete 3 spicchi di Lime in un tumbler piccolo ed aggiungte lo zucchero di canna e la Cachaca o Vodka.

Mescolate bene, schiacciando delicatamente i Lime per spremerne il Succo. Riempite con di ghiaccio spezzettato e guarnite con gli spicchi di lime rimanenti.



CURIOSITA':

Questa è la variante di un cocktail Brasiliano, otenuta dalla cachaca, una miscela di rum e zucchero di canna.

Vodka, zucchero scuro o melassa sono una buona alternativa.

1 commento:

  1. La cachaça non é una miscela di rum e zucchero di canna, ma un distillato della canna da zucchero.
    Oltretutto alla ricetta bisogna aggiungere che si deve levare la parte centrale del limone (quella bianca) per evitare che diventi amara.

    RispondiElimina