mercoledì 18 luglio 2012

INSALATA DI PASTA ALLO ZAFFERANO

Ami la pasta fredda? Comodissima, puoi prepararla la sera prima e metterla in frigo, portarla al lavoro per il pranzo e farla in tantissimi modi diversi per soddisfare tutta la famiglia.
Oggi proviamo quella con verdure e zafferano, leggera e fresca. Si prepara in 7 minuti!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta corta (farfalle o ruote)
1 bustina di zafferano
150 g di melanzane grigliate
150 g di zucchine grigliate
150 g di peperoni grigliati
2 pomodori rossi e sodi
2 cipollotti
3 cucchiai di funghetti al naturale (o sott'olio)
prezzemolo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
Porta a bollore una pentola di acqua salata. Sciogli dentro la busta di zafferano e metti a cuocere la pasta. Affetta a pezzetti, con un coltello affilato, tutte le verdure grigliate. Sgocciola i funghetti dal loro liquido di conservazione o dall'olio.Dividi i pomodori a metà, elimina i semi e poi taglia a dadini la polpa. Sempre col coltello prepara a rondelle sottili i cipollotti. Scola la pasta cotta al dente, raffreddala sotto l'acqua corrente, poi condiscila con gli ingredienti preparati, l'olio e il prezzemolo tritato.La pasta è pronta: resiste nel frigo per qualche giorno.(Fonte DONNA MODERNA)

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