mercoledì 18 luglio 2012

_ASPIC ESTIVO DI TACCHINO E VERDURE

Ingredienti
400 g di fesa di tacchino
2 carote
100 g di piselli surgelati
2 costole di sedano
uno scalogno
una zucchina
mezzo litro di vino bianco secco
2 dl di aceto bianco
uno spicchio di aglio
un rametto di timo
una foglia di alloro
2 chiodi di garofano
2 confezioni di gelatina istantanea da mezzo litro
4 ravanelli
un rametto di aneto
sale
pepe
Tagliate a tocchetti una carota, lo scalogno, il sedano e l'aglio.Sgocciolate la carne dalla marinata e trasferitela in una pirofila senza condimento. Irrorate il tacchino con la marinata filtrata. Mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Lessate in acqua bollente salata le verdure rimaste (tranne i ravanelli). Scolate il tacchino e fatelo raffreddare; filtrate il fondo di cottura attraverso una garza e aggiungetevi abbastanza acqua fino a aggiungere un litro, quindi con il liquido preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Distribuite sul fondo di uno stampo da plumcake da un litro e mezzo un sottile strato di gelatina (un dito circa). Cospargetelo di aneto tritato e mettete in frigo a solidificare.Lasciate raffreddare la gelatina rimasta senza farla solidificare. Tagliate il tacchino a filetti; affettate le verdure lessate.Salate, pepate, cospargete di aneto, quindi disponete a strati carne e verdure, nello stampo con la gelatina solidificata.Coprite con la gelatina rimasta e lasciate in frigo per 4 ore. Poco prima di servire, immergete lo stampo in acqua calda per un istante, poi sformate l'aspic su un piatto e decorate con i ravanelli.(Fonte DONNA MODERNA)

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