sabato 30 giugno 2012

_DOLCE AMOR DI POLENTA_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Questo dolce soffice è tipico della zona di Varese, dal sapore rustico che riporta ai vecchi tempi. L’utilizzo della farina di mais lo rende ancora più particolare.
Generalmente viene cotto nel suo tipico stampo a mezzo cilindro chiamato proprio “stampo da amor polenta”, ovviamente si può utilizzare anche quello classico da plum-cake.

Ingredienti
  • 120 gr di Vallè+Burro
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 2 uova+2 tuorli
  • 1 bicchierino di rum
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di farina di mais fine
  • 80 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • In alternativa alla farina di mandorle si possono usare le mandorle tostate e tritate finemente con un cucchiaio di zucchero


    Preparazione
    1. Gli ingredienti. Tostare in una padella antiaderente la farina di mandorle mescolandola spesso e facendo attenzione a non bruciarla quindi passarla su un piatto ed allargarla per farla raffreddare
    2. Setacciare in una ciotola la farina ed il lievito, unire il sale e la farina di mais. In un’altra ciotola lavorare Vallè con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
    3. Unire le uova ed i tuorli una alla volta. Aggiungere il Rum. Amalgamare le farine in 3 volte ed infine quella di mandorle
    4. Imburrare lo stampo, versare il composto e cuocere a 190° per 40 minuti circa
    5. Sfornare e dopo 10 minuti passare il dolce su una gratella a raffreddare

    A scelta cospargere di zucchero a velo.(Fonte della ricetta-http://www.lavalledelbenessere.com/index.php

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