Questo dolce soffice è tipico della zona di Varese, dal sapore rustico che riporta ai vecchi tempi. L’utilizzo della farina di mais lo rende ancora più particolare.
Generalmente viene cotto nel suo tipico stampo a mezzo cilindro chiamato proprio “stampo da amor polenta”, ovviamente si può utilizzare anche quello classico da plum-cake.
Generalmente viene cotto nel suo tipico stampo a mezzo cilindro chiamato proprio “stampo da amor polenta”, ovviamente si può utilizzare anche quello classico da plum-cake.
Ingredienti
Preparazione
A scelta cospargere di zucchero a velo.(Fonte della ricetta-http://www.lavalledelbenessere.com/index.php
- 120 gr di Vallè+Burro
- 130 gr di zucchero a velo
- 2 uova+2 tuorli
- 1 bicchierino di rum
- 60 gr di farina di mandorle
- 80 gr di farina di mais fine
- 80 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- In alternativa alla farina di mandorle si possono usare le mandorle tostate e tritate finemente con un cucchiaio di zucchero
Preparazione
- Gli ingredienti. Tostare in una padella antiaderente la farina di mandorle mescolandola spesso e facendo attenzione a non bruciarla quindi passarla su un piatto ed allargarla per farla raffreddare
- Setacciare in una ciotola la farina ed il lievito, unire il sale e la farina di mais. In un’altra ciotola lavorare Vallè con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
- Unire le uova ed i tuorli una alla volta. Aggiungere il Rum. Amalgamare le farine in 3 volte ed infine quella di mandorle
- Imburrare lo stampo, versare il composto e cuocere a 190° per 40 minuti circa
- Sfornare e dopo 10 minuti passare il dolce su una gratella a raffreddare
A scelta cospargere di zucchero a velo.(Fonte della ricetta-http://www.lavalledelbenessere.com/index.php

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