sabato 31 marzo 2012

_TORTA SALATA CON SPECK_

Ingredienti


due rotoli di pasta sfoglia
qualche fetta di speck tagliato sottile (a seconda della dimensione della torta, tante fette quanto basta a foderare il fondo della tortiera)
2/3 patate
formaggio tipo Asiago, Fontina, Sottilette o quello che più vi piace


Procedimento
Tagliare le patate a fettine sottili possibilmente usando la mandolina così che le fette abbiano tutte lo stesso spessore. Disporre le fettine di patate in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e condirle con sale, rosmarino, alloro e olio. Far cuocere in forno per circa 10/15 minuti, finché cominceranno a dorare.
Poi, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e coprire il fondo con le fettine di patate preparate precedentemente, sovrapponendole leggermente. Stendere le fettine di speck sopra lo strato di patate. Aggiungere il formaggio scelto a pezzetti. Coprire col secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene il bordo per tutta la circonferenza. Infornare a 180/ 200 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino alla cottura della pasta sfoglia.

Nessun commento:

Posta un commento