INGREDIENTI:
•sale
•olio extra vergine di oliva
•aglio
•origano
•capperi all'aceto
•tonno all'olio di oliva
•vino bianco
•prezzemoloProcedimento:
1.portare a bollore una pentola d'acqua dove, dopo salatura, si lesseranno gli spaghetti
2.intanto, sbriciolare il tonno sgocciolato (minimo 70gr a testa)
3.scaldare un filo di olio in una pentola saltapasta
4.soffriggerci leggermente 1 spicchio d'aglio ogni due persone, tagliato a metà, una spolverata di origano e una manciata di capperi
5.unirci il tonno e dopo 30 secondi sfumare con due dita di vino
6.lasciar cuocere 8 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto ma senza far asciugare, se ciò avviene aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta
7.lavare e tritare il prezzemolo e unirlo alla pentola per 30 secondi, spegnere il fornello
8.quando cotta, scolare la pasta e saltarla nel condimento ad amalgamarsi bene
9.servire
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