- 700 gr di farina
- 4 patate di media grandezza
- 100 grdi burro
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 pezzo di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- q.b. di olio(per friggere)
- q.b. di zucchero
- Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate per ottenere una crema omogenea di patate (anche più di una volta se necessario).
- Sciogliere il lievito di birra nel latte tipido.
- Impastarlo con la farina, le uova, il sale, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, la crema di patate e la vanillina.
- Lavorare bene l'impasto e lasciarlo lievitare per 1-2 ore.
- Riprendere l'impasto e staccarne delle parti dalle quali ricavare dei cordoncini, chiuderli alle estremintà per formare delle ciambelline.
- Friggere in abbondande olio bollente e girare le ciambelline su entrambi i lati (devono risultare ben dorate).
- Passare le ciambelline ancora calde nello zucchero e ripassarvele nuovamente quando saranno intiepidite.Nel tempo di preparazione è incluso il tempo necessario per friggere le ciambelle, ma non quello per la lievitazione dell'impasto.
mercoledì 28 marzo 2012
_CIAMBELLE DI ZUCCHERO_
Ingredienti per 4/6 persone
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