mercoledì 28 marzo 2012

_CIAMBELLE DI ZUCCHERO_

Ingredienti per 4/6 persone
  • 700 gr di farina
  • 4 patate di media grandezza
  • 100 grdi burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pezzo di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di olio(per friggere)
  • q.b. di zucchero

    1. Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate per ottenere una crema omogenea di patate (anche più di una volta se necessario).
    2. Sciogliere il lievito di birra nel latte tipido.
    3. Impastarlo con la farina, le uova, il sale, il burro fuso, la scorza grattuggiata del limone, la crema di patate e la vanillina.
    4. Lavorare bene l'impasto e lasciarlo lievitare per 1-2 ore.
    5. Riprendere l'impasto e staccarne delle parti dalle quali ricavare dei cordoncini, chiuderli alle estremintà per formare delle ciambelline.
    6. Friggere in abbondande olio bollente e girare le ciambelline su entrambi i lati (devono risultare ben dorate).
    7. Passare le ciambelline ancora calde nello zucchero e ripassarvele nuovamente quando saranno intiepidite.Nel tempo di preparazione è incluso il tempo necessario per friggere le ciambelle, ma non quello per la lievitazione dell'impasto.

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