giovedì 11 ottobre 2012

TORTA NOZZE D'ORO

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 820
  • Cottura: A Freddo
  • Fonte: In Tavola
  • INGREDIENTI:
  • 1 n Albume100 g Marmellata Di Prugne1 bi Marsala800 g Pan Di Spagna4 n Tuorlo4 cu Vino Passito140 g Zucchero80 g Cioccolato Al Latte100 g Burro50 g Cacao Amaro In Polvere
  • PREPARAZIONE:
  • 1 forma di pan di Spagna da 800 g
    100 g di marmellata di prugne
    2 tuorli
    1 albume
    100 g di burro
    100 g di zucchero
    80 g di cioccolato al latte
    50 g di cacao amaro
    1 bicchiere di marsala
    Per lo zabaione
    2 tuorli
    40 g di zucchero
    4 cucchiai di moscato
    La ricetta in 5 mosse
    1) Fondete a bagnomaria il cioccolato, versatelo sulla carta forno, stendetelo A, in modo che
    risulti uno spessore di un paio di centimetri, e lasciate raffreddare.
    2) Fate ammorbidire il burro tagliato a
    pezzetti e lavoratelo con lo zucchero fino a quando diventa una crema morbida, incorporate i 2 tuorli e l'albume
    montato a neve molto soda. Dividete la crema a meta e amalgamate a una di esse il cacao setacciato B.
    3) Preparate lo
    zabaione lavorando i tuorli con lo zucchero per gonfiarli, unite il moscato e fate cuocere a bagnomaria mescolando fino
    a quando la crema diventa morbida e spumosa.
    4) Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi uguali e inumiditeli con il
    marsala, spalmate sul primo la marmellata C e poi la crema di burro con il cacao. Coprite con il secondo disco,
    spalmatelo di zabaione e chiudete con il terzo.
    5) Spalmate la crema rimasta solo sulla superficie della torta;
    passate il pelapatate sul blocchetto di cioccolato raffreddato, realizzando tanti riccioli per decorare la torta.

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