giovedì 18 ottobre 2012

Ciliegie fritte

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Media
  • Cottura: Fritto
  • Fonte: Tu Cucina Facile
  • INGREDIENTI
  • 60 g Burro qb Ciliegie450 g Farina3 cu Kirsch1 bu Lievito In Polvere qb Olio Di Semi Di Arachidi2 n Uova1 bu Vaniglina.5 bi Vino Bianco100 g Zucchero qb Zucchero A Velo
  • PREPARAZIONE
  • 450 g di farina
    60 g di burro
    100 g di zucchero
    una bustina di lievito in polvere
    3 cucchiaiate di kirsch
    mezzo bicchiere di vino bianco
    2 uova
    una bustina di vanillina
    2 vasetti di ciliegie da cocktail
    olio per friggere
    zucchero a velo.
    Setaccia la
    farina con il lievito e la vanillina sul piano di lavoro e forma la fontana.
    Unisci al centro il burro morbido a
    pezzetti, lo zucchero, le uova, il kirsch e lavora gli ingredienti. Versa in piccole dosi il vino. Lavora energicamente
    per 10 minuti.
    Sgocciola le ciliegie dallo sciroppo, togli i piccioli e tienili da parte.
    Arrotola tra le mani
    piccoli pezzi d'impasto e forma cilindri del diametro di 3 cm, tagliali a pezzetti e in ognuno inserisci una ciliegia.
    Scalda abbondante olio e friggi le pallottoline, poche per volta. Quando saranno dorate, toglile dall'olio e falle
    sgocciolare su carta da cucina.
    Con uno spiedino fai un forellino e inserisci il gambo. Servi le frittelline
    spolverizzate con zucchero a velo.

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