domenica 22 aprile 2012

_IL POLPETTONE ALLA FIORENTINA_

Ingredienti
800 g patate
1 carota
2 zucchine
1 cuore di sedano verde
200 gr pomodorini ciliegia
1 cipollotto
100 gr ricotta
1 uovo
1 tuorlo
80 gr pangrattato
40 gr grana grattugiato
timo
basilico
noce moscata
olio extravergine
sale
Cuocete le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulite le verdure e riducete a dadini sedano, carota e zucchine. Rosolate il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungete le verdure, salate e cuocete per 20 minuti, poi tritatele.
Riducete le patate in puré, unite il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta, 1 pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato; salate e mescolate.Trasferite il composto in una teglia, formate il polpettone e lisciatelo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate con il pangrattato rimasto e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Servite con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.

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