sabato 31 marzo 2012

_TRAMEZZINI DI TONNO



Ingredienti (per 8 persone):
 16 fette di pan carrè, 400 g di tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato, 150 g di burro, 120 g di mascarpone,  8 filetti di acciuga già puliti,  sottaceti misti, sale. 

Ponete nel frullatore il tonno, il burro ammorbidito e diviso a pezzetti e i filetti di acciuga. Frullate finchè otterrete una crema liscia e omogenea. Versate la crema in una terrina e incorporatevi il mascarpone e un po’ di sale, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare per 15 minuti.
 Tritate il prosciutto e raccoglietelo in una ciotola. Montate la panna con l’aggiunta di pochissimo sale e subito dopo incorporatela, poca per volta, al prosciutto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero, l’aceto, il succo di limone e amalgamate il tutto.
 Ritagliate le fette di pan carrè in una  forma rotonda e fatele tostare leggermente in forno.  Spalmate su ogni fetta un po’ di patè di tonno e ricoprite con un’altra fetta, ottenendo dei tramezzini rotondi.   Sistemate i tramezzini  nel piatto di portata e decorate a piacere con i sottaceti misti.
 

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