martedì 27 marzo 2012

_PEPERONATA_

Portata: Contorno
Tempo: 50 minuti
Difficolta': Facilissima
Calorie: 125
Cottura: In Padella
Fonte: (Cucina Moderna)
Ingredienti:
 1 sp Aglio
 1 n Cipolla Rossa
 4 cu Olio Di Oliva Extravergine
 qb Pepe
 3 n Peperoni
 3 n Pomodori Maturi
 qb Sale


Preparazione



3 peperoni carnosi, possibilmente uno giallo, uno rosso, uno verde

3 pomodori maturi

una cipolla rossa media

uno spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe 

1) Lavate i peperoni, asciugateli, apriteli ed eliminate il picciolo, le nervature biancastre e i semi. Tagliateli a strisce regolari non troppo sottili e dividetele in due o tre pezzi. Scottate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e riducete la polpa a tocchetti.

2) Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme grossolanamente. Mettete il trito in una padella antiaderente con l'olio e fate ammorbidire a fuoco medio facendo attenzione ad abbassare la fiamma appena cipolla e aglio prendono colore. Aggiungete i peperoni tagliati, la polpa dei pomodori, una presa generosa di sale, una macinata di pepe e mescolate con il cucchiaio di legno.

3) Cuocete la peperonata per circa 20 minuti con il coperchio a fuoco basso, mescolando spesso. Togliete il coperchio e cuocete per altri 20 minuti, unendo, se risultasse troppo asciutta, qualche cucchiaio di acqua.

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