martedì 27 marzo 2012

COME FARE LA FRITTATA DI MACCHERONI

Questo è un tipico piatto napoletano che io adoro...

si può mangiare freddo ed è ottimo anche come piatto unico con qualche verdurina di contorno...



300g di spaghetti

3 uova

mozzarella a dadini

salame a dadini

50g di formagg grattug

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale pepe

olio evo

(metto anche un cucchiaio di salsa di pmodoro aromatizzata al basilico ma la ricetta tradizionale nn lo prevede!)



Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e lasciarli raffreddare,

sbattere le uova con sale pepe prezzemolo e formagg. saltarci dentro gli spaghetti e amalgamare il tutto.

In una capiente padella versare dell' olio e metà degli spaghetti aggiungere il formaggio e il salame a dadini e versare la rimanente pasta cuocere fino a formare una leggera crosticina e l' uovo sarà perfettamente cotto. Servire sia tiepida che fredda.

Nessun commento:

Posta un commento