mercoledì 28 marzo 2012

COME FARE LE POLPETTE DI RISO AL GORGONZOLA_

Ingredienti
 Dosi per: 6 persone
•200g di riso fino
•150g di Galbani Gorgonzola D.O.P
•20g di burro
•1 piccola cipolla
•1/2 litro di brodo
•100g di pangrattato
•1 uovo
•olio di oliva o di arachide per friggere


Preparazione

 Scaldate il burro in una piccola casseruola e fatevi appassire, a fuoco dolcissimo, la cipolla tritata finissima. Prima che la cipolla prenda colore, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto quindi aggiungete tutto il brodo bollente, rialzate la fiamma e terminate la cottura mescolando ogni tanto. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il Galbani Gorgonzola D.O.P tagliato a dadini e mescolate energicamente fino a quando il formaggio si sara' completamente fuso. Versate il riso su un piatto, allargatelo e lasciatelo raffreddare quindi, prendendone un cucchiaino per volta, formate delle palline della grandezza di una ciliegia. Passatele nell'uovo sbattuto e rivestitele di pangrattato. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti [175g] e friggete le palline di riso. Scolatele non appena sono dorate, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele ben calde con l'aperitivo.

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